Мастер-класс «Георгиевская ленточка»

08.05.2024

Георгиевская лента – двухцвет простых полос –

На фронтовых дорогах кровь и пламя,

 И жизней эшелоны, ушедших под откос...

И злом исполосованное знамя.

Георгиевская лента – и порох, и огонь –

 И скорбь души, и солнце жизни новой.

Узор двухцветных линий – истории ладонь,

Судьбы орнамент...

Памятное слово.

Натали СамонийХочу такой сайт

 

Георгиевская лента – главный атрибут Дня Победы. 9 мая миллионы людей прикрепляют ленточки и отправляются праздновать освобождение от фашистских захватчиков. Но мало кто знает, что означает этот символ, как он появился, и как правильно его носить.

В период Великой Отечественной войны полоски на ленте воспринимали как цвета пороха и огня. Но во все времена этот символ ассоциировался с мужеством, героизмом и победой.

К сожалению, некоторые воспринимают символ Победы как украшение и крепят его куда хотят. Организаторы акции «Георгиевская ленточка» призывают носить ленту у сердца – как награду и знак памяти. Закрепить её можно в виде банта или петельки.

6 мая в 3 «А» классе прошел мастер-класс «Георгиевская ленточка» приуроченный к Всероссийской акции. Познакомившись с историей символа и его значением, ученики пришли к выводу, что этот символ позволяет выразить свое отношение к подвигу великого советского народа. Повторив технику безопасности, ребята приступили к работе. Ловко орудуя иголкой с ниткой из ленты, цветка и булавки у каждого получилась памятная брошь.

Георгиевская лента – это нить, связывающий прошлое, настоящее и будущее.   Георгиевская лента из прошлого в настоящее передает информацию от наших дедов и прадедов – и в будущее.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 08.05.2024

Дата обновления: 08.05.2024

Дата публикации: 08.05.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».