«Сталинградская битва»

04.02.2025

Не забывайте грозные года,

Когда кипела волжская вода,

Но выдержал железный тот солдат,

Но выстоял бессмертный Сталинград.

 

2 февраля в 1943 году прозвучали последние залпы одной из важнейших битв Великой Отечественной войны – Сталинградской. Этому был посвящен урок в 4, 5, 6 «Б» классе.

Цели: расширить знания учеников о Сталинградской битве, ее значении в ходе Великой Отечественной войны; развивать интерес к истории Отечества; наблюдательность, любознательность; воспитывать чувство патриотизма, сплоченности, ответственности.

Учитель рассказала, что битва за Сталинград была очень тяжелая. Отстоять город было делом чести. Ведь с захватом такого крупного центра промышленности, каким и являлся Сталинград, фашистам удалось бы не только ослабить страну, но и подойти к столице нашей родины – Москве, а также окружить Ленинград. Под городом начались тяжелые кровопролитные бои. Все мужчины ушли на фронт, а дети, женщины и старики помогали в тылу – работали на заводах, шли в партизаны.Хочу такой сайт

В память о Сталинградской битве в городе есть много памятников.  Одним из самых известных во всем мире памятников Сталинградской битвы является комплекс памятников «Мамаев Курган». В центре ансамбля монумент Матери-Родины (высота 52 м). У подножия кургана монумент «Стоять насмерть», под ним руины двух стен с рельефными композициями, раскрывающими тему героической борьбы. Еще одним памятным местом Сталинградской битвы является Площадь павших борцов.

В конце урока посмотрели видеоролик «Победе в Сталинградской битве посвящается»: https://easyen.ru/load/kl_ruk/plany/videorolik_po_teme_pobeda_v_stalingradskoj_bitve/464-1-0-86475  и раскрасили открытки.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 04.02.2025

Дата обновления: 04.02.2025

Дата публикации: 04.02.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».