«Проступки и их последствия. Взаимодействие школы и семьи по профилактике противоправного поведения»
01.05.2024
Современная психология, педагогика утверждает: в воспитании детей семью не заменит никто, особенно в раннем возрасте. Контакт с родителями необходим детям для их полноценного развития. Известный французский государственный деятель Ламартин сказал: «Учитель разума – в школе, учитель души – в кругу семьи».

Насилие, жестокость, агрессивность, вандализм, терроризм захлестнули в последние годы нашу страну. В волну преступности всё чаще оказываются втянутыми несовершеннолетние, действия которых поражают цинизмом, дерзостью, глумлением над жертвами. К сожалению, не каждый подросток, осознает какие совершаемые им противоправные деяния ведут к тяжелым и трудно-исправимым последствиям. Поэтому проведение профилактической работы по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних является в сегодня особенно актуальной.
Вовремя замеченные отклонения в поведении детей и подростков и правильно организованная помощь могут сыграть важную роль в предотвращении деформации личности растущего человека, которая приводит к правонарушениям и преступлениям.
1 вопрос. Статистические данные о состоянии безнадзорности, правонарушений, преступности несовершеннолетних, преступлениях совершённых, в отношении несовершеннолетних, по Североуралскому городскому округу по итогам l полугодия 2023 года. Социальный педагог – Нормандская Э. В.
2 вопрос. Профилактика нарушений ПДД несовершеннолетними. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения госавтоинспекции отдела МВД России «Североуральский» – Свиридова С. А.
3 вопрос. Роль семьи в профилактике
алкогольной, табачной и наркотической зависимости: что об этом нужно знать.
Учитель – Дей В. В.
4 вопрос. Атмосфера жизни семьи как фактор физического и психического здоровья ребёнка. Педагог-психолог – Рукас С. И.
5 вопрос. Профилактика гриппа, ОРВИ, ОРЗ. Мед. Работник – Суевалова А. В.
6 вопрос. Правила безопасности на каникулах. Пропаганда ЗОЖ. Учитель – Бондаренко С. В.
Многие взрослые часто повторяют известную фразу: «Все начинается с детства». И это действительно так. И манера поведения ребенка, и выбор друзей, и взаимоотношения с близкими людьми, и традиции семейного воспитания в семье – всё берется в детстве. Ребенок подражает родителям. У детей складывается определенное отношение к моральным и правовым требованиям общества. «Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому, родители пример ему!»
Помните: какие бы поступки дети не совершали - это наши дети. И наши дети – это большое счастье. В наших руках сделать их счастливыми, ведь каждый ребенок рождается для счастья.